El proyecto BAMBOO, financiado con fondos europeos, busca desarrollar un conjunto de modelos de libre acceso para cuantificar los impactos en la biodiversidad. Para ello, utilizará cuatro indicadores: riqueza de especies, abundancia media de especies, diversidad funcional y servicios ecosistémicos. Los modelos se probarán en la producción de harina de pescado en Perú y la producción de algodón en Tanzania. También se desarrollará una herramienta en línea que permita a las partes interesadas utilizar fácilmente todos los modelos. El objetivo principal del estudio de caso desarrollado en la PUCP será determinar cómo las nuevas categorías de impacto relacionadas con el medio marino complementan las categorías de impacto tradicionales y afectan las compensaciones en la toma de decisiones al analizar la sostenibilidad del consumo humano indirecto de productos de biomasa. Se establecerá la recopilación de datos con algunas de las principales fábricas de harina y aceite de pescado a lo largo de la costa peruana. Además, se obtendrán datos para cubrir los impactos relacionados con el medio marino de las flotas pesqueras de anchoveta y calamar gigante mediante la recopilación directa de datos en los puertos. Se calcularán los impactos ambientales para las etapas de extracción (es decir, pesca) y reducción (es decir, producción de harina de pescado), con el objetivo de obtener impactos ambientales revisados de la producción de harina y aceite de pescado en el Perú, además de incluir una gama más amplia de impactos ambientales.