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Análisis del Ciclo de Vida del chocolate de Machu Picchu Foods.

El objetivo del proyecto es llevar a cabo un Análisis del Ciclo de Vida (ACV) para una parte de la cadena de suministro de Machu Picchu Foods (MPF), así como para otros procesos de fabricación de MPF necesarios para crear sus productos de chocolate. El objetivo de este ACV es establecer una huella ambiental inicial para mejorar el rendimiento futuro del producto. Este estudio se realizará utilizando la calculadora CalCacao, la cual será aplicada en las etapas de cultivo y postcosecha hasta obtener el grano de cacao seco.

El producto final de este estudio será un informe detallado de la Huella de Carbono (HC, por sus siglas en inglés) y la Huella Hídrica (HH, por sus siglas en inglés) del producto de chocolate orgánico de la compañía MPF derivado del cacao de las unidades de producción del proyecto Nuwa Muun, ubicadas en las provincias de Satipo, Oxapampa y Ucayali, hasta la planta de producción en Pisco, incluyendo los impactos ambientales asociados.

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