Menú

Análisis de Ciclo de Vida (ACV) de los Sistemas Agro forestales y de procesamiento para la obtención del café verde y grano de cacao para el diseño de modelos de producción sostenible

Proyecto ganador del CAP2020-PUCP, tiene como objetivo proponer modelos de producción sostenible para la obtención del café verde y grano del cacao realizando estudios de Análisis de Ciclo de Vida desde los SAF’s, procesamiento postcosecha, hasta el producto (café verde o grano de cacao) puesto en puerto. Para lo cual se trabajará con cooperativas de café y cacao ubicadas en las regiones Amazonas, Cajamarca y Junín.

Adicionalmente se contará con el apoyo de Rikolto, ONG internacional con experiencia en la transformación de cadenas de valor, el fortalecimiento de organizaciones de agricultores a pequeña escala y de actores de la cadena alimentaria en África, Asia, Europa, Centroamérica y Latino américa.

Equipo investigador: Alexis Dueñas, Christian Cornejo, Isabel Quispe, Marco Gusukuma, Patricia Mogrovejo y Shirley Muñoz

Compartir vía:
Enviar a: