Menú
14/08/2024

PELCAN CONTRIBUYE A LA AMPLIACIÓN DE LA BASE DE DATOS HESTIA CON DATOS DE SISTEMAS AGRONÓMICOS DEL PERÚ

Figura 1. Interfaz HESTIA presentando uno de los artículos de investigación PELCAN.

En junio, varios artículos de investigación de PELCAN fueron incluidos en la base de datos de HESTIA, una plataforma gratuita que ofrece información detallada sobre prácticas agrícolas, ganaderas y el impacto ambiental de distintos productos alimenticios, basada en investigaciones publicadas en revistas científicas. El proceso de inclusión en la base de datos de HESTIA es meticuloso. Requiere extraer información clave de los artículos y someterla a una serie de validaciones y recálculos. Luego, un miembro revisor de la plataforma debe aprobar la información antes de que sea finalmente indexada.

Los artículos científicos de PELCAN, que se enfocan en la producción de espárrago verde (Asparagus officianalis), palta o aguacate (Persea americana), granada (Punica granatum) y uva pisquera (Vitis vinifera vinifera) en Perú, fueron procesados por el equipo de HESTIA, con el apoyo de Álvaro Elorrieta, investigador de PELCAN, y bajo la supervisión de Ian Vázquez, director del grupo. Gracias a este esfuerzo conjunto, la plataforma ahora integra datos precisos sobre las prácticas agrícolas y el impacto ambiental de estos productos.

Las investigaciones integradas en la plataforma son las siguientes:

Compartir vía:
Enviar a: