Menú

Proyectos de investigación

Capacitaciones a cooperativas de castaña para piloto de medición de Huella de Carbono, Hídrica y construcción de perfiles digitales a través de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC)

El curso-taller de carácter teórico y práctico brindará a los participantes, personas dedicadas al rubro de la castaña en Madre de Dios, una visión integral para la evaluación de los impactos ambientales…

Desarrollo de métricas de análisis de ciclo de vida para medir el daño ecológico, social y económico en zonas litorales y fluviales afectadas por un derrame de crudo de petróleo

Los derrames de petróleo son un problema de preocupación mundial, debido a los riesgos para la salud humana y sus consecuencias ambientales. Es urgente evaluar los posibles destinos de los hidrocarburos…

Estimando los impactos ambientales de la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada (INDNR) en la Zona Económica Exclusiva (ZEE) de Perú mediante el uso combinado de la evaluación del ciclo de vida y los sistemas de identificación automática.

La pesca ilegal, no declarada y no reglamentada (INDNR) constituye una amenaza para la sociedad y los ecosistemas, afectando a la disminución de las poblaciones de peces y destruyendo hábitats marinos…

DIET-PERU: Evaluando el impacto de COVID-19 en el vínculo entre el medio ambiente, la economía, la nutrición, los patrones dietéticos y la gestión de pérdidas y desperdicio de alimentos en PERÚ.

El proyecto Diet-Peru tiene como objetivo evaluar el impacto de la pandemia de COVID-19 en las dietas peruanas desde una perspectiva nutricional, sanitaria, socioeconómica, de generación de residuos…

Proyecto Huella de Carbono PUCP

Analizar y cuantificar la huella de carbono corporativa (HC) del campus Pando de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) para los años 2019 y 2022. Esto se realizará siguiendo los lineamientos…

Análisis del Ciclo de Vida del chocolate de Machu Picchu Foods.

El objetivo del proyecto es llevar a cabo un Análisis del Ciclo de Vida (ACV) para una parte de la cadena de suministro de Machu Picchu Foods (MPF), así como para otros procesos de fabricación de MPF…

Análisis del sector de transporte para establecer estrategias de descarbonización en las ciudades peruanas

Las políticas actuales para mantener las emisiones globales de gases de efecto invernadero (GEI) por debajo del umbral de 1.5°C se ven comprometidas por los escasos esfuerzos de la comunidad internacional…

Capacitación a organizaciones cafetaleras peruanas mediante el uso de la herramienta CalCafé

El proyecto consiste en la capacitar a 05 organizaciones cafetaleras peruanas mediante el uso de la herramienta CalCafé. Esta herramienta medirá el impacto ambiental en las primeras fases de la cadena…

1 2 7 8
Compartir vía:
Enviar a: