Menú
30/10/2018

Representación de PELCAN en 11th International Conference on Life Cycle Assessment of Food – LCA FOODS 2018

Los profesores Karin Bartl e Ian Vázquez asistieron en representación de la Red Peruana Ciclo de Vida y Ecología Industrial (PELCAN) a la Conferencia Internacional Análisis de Ciclo de Vida de Alimentos, desarrollada del 16 al 20 de octubre 2018, en las instalaciones del Hotel Sukosol – Bangkok, Tailandia.

La profesora Karin Bartl estuvo a cargo de la presentación oral “Comparison of different approaches to cope with multifunctionality of livestock in LCA – a Peruvian case study”; mientras que el profesor Ian Vázquez tuvo a su cargo dos presentaciones orales: «Spatially differentiated eco-toxicity characterization factors for copper soil emissions in Atlantic vineyards in Portugal and Galicia (NW Spain)»  y  «Linking linear programing and Life Cycle Assessment to measure the Nutritional Cost Footprint«. Asimismo, el profesor Vázquez presentó el póster titulado «Optimizing the environmental performance of Peruvian diets through Life Cycle Assessment and linear programming».

Por su parte, el investigador Angel Avadi, de CIRAD (Francia), se encargó de la presentación “LCIs of Latin American seafood production systems in ecoinvent®“  del proyecto de inventarios de ciclo de vida en el sector pesquero peruano, proyecto con participación de PELCAN.

Asimismo, cabe mencionar que los profesores Ian Vázquez, Isabel Quispe y Ramzy Kahhat fueron parte del comité científico de dicha conferencia internacional.

La próxima edición de esta se llevará a cabo en Berlín en setiembre de 2020. Posteriormente, en octubre de 2022 se celebrará en nuestra casa de estudios (PUCP), en Lima(Perú).

Compartir vía:
Enviar a: